顺昌要闻 | 顺昌县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

2024-02-08 09:50:00 来源: 顺昌县融媒体中心 作者:廖敏恺 徐华山

大武夷新闻网讯 2月6日,顺昌县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央、全省、全市主题教育总结会议精神,认真总结顺昌县主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果、强化作风建设、推进自我革命进行部署,引导顺昌县各级党组织和广大党员干部自觉把学习党的创新理论作为首要政治任务,以理论大学习、思想大武装推进事业大发展,奋力推动和谐生态宜居宜业的美丽新顺昌建设取得新突破。

image.png

顺昌县委书记赵大建强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神和省委、市委工作要求上来,深刻认识主题教育的重大意义和重大成果,深刻认识新时代党的建设的重要部署,结合实际抓好贯彻落实,以实干实绩坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真总结提升,切实把主题教育成效转化为推动顺昌绿色高质量发展的实效。聚焦深学细悟,在凝心铸魂筑牢根本上取得新进展;聚焦党性锤炼,在锤炼品格强化忠诚上实现新提升;聚焦干事创业,在实干担当促进发展上展现新作为;聚焦改进作风,在践行宗旨为民造福上实现新突破;聚焦自我革命,在廉洁奉公树立新风上取得新改善。要认真自我革命,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。在“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”上持续发力,始终牢记嘱托、感恩奋进,以更加严实的作风、更加昂扬的斗志,持续巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,提高党的建设质量和水平。

赵大建要求,各级党委(党组)要落实管党治党主体责任,层层压实责任链条,切实以“关键少数”带动“绝大多数”,推动巩固拓展主题教育成果的各项工作任务落地见效。要认真总结全链条矛盾纠纷化解新模式等好经验好做法,以规章制度的形式推动规范化、标准化,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制。要强化制度机制的执行落实,持续深化“三化五定”闭环落实机制,抓好对制度执行的监督,教育引导党员干部强化制度意识,自觉尊崇制度,自觉维护制度的刚性和约束力,发挥制度优势提升治理效能。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把主题教育成果保护好、拓展好,始终牢记嘱托、感恩奋进,踔厉奋发、勇毅前行,为建设和谐生态宜居宜业的美丽新顺昌提供坚强保障。

省委主题教育第六巡回督导组到会指导。顺昌县委常委,顺昌县人大常委会、顺昌县政府、顺昌县政协领导,顺昌县法院院长、检察院检察长,顺昌县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志、 各乡镇(街道)党政主要负责同志、顺昌县直有关单位主要负责同志、顺昌县委主题教育领导小组办公室各工作小组负责同志等参加本次会议。(供稿单位:顺昌县融媒体中心 作者:廖敏恺 徐华山)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501