欢喜回家|跨省千里护送,八旬老人圆了“叶落归根”梦

2024-02-10 07:31:36 来源: 闽北日报 作者:陈春花 王靖

“谢谢你们,实现了我的夙愿,让我回到阔别太久的家乡,三十多年了,我终于可以叶落归根,和亲人一起过个团圆年,我真的太激动了。”

近日,在南平市邵武救助管理站3名工作人员的精心护送下,八旬老人张大爷安全抵达重庆救助站后,拉着救助站工作人员的手,反复表达着感激。

今年1月份,一位中年男子搀扶着一位白发苍苍的老人来到邵武救助站求助。工作人员上前接待询问后,得知老人姓张,中年男子是老人的前雇主,老人今年已80多岁高龄,系重庆人,来邵武已有三十多年,无儿无女,思乡心切的他想回老家。负责接待的工作人员见老人这么大年龄了,身体不好,又是孤身一人,怕老人年龄大出意外,于是,马上和重庆救助站取得联系并得到支持。经过不断的努力,最终,张大爷的身份信息得到确认,同时重庆救助站做好了接收的准备。

在候车期间,邵武救助站工作人员十分关心老人的身体状况。

老人的归乡之路温情四溢

扶老人上车

考虑到老人年岁已高、且路途遥远,又是春运期间,再加上综合考虑老人的身体状态,为保障张大爷在旅途中可以得到较好的照料,平安回家过上团圆年,邵武救助管理站王站长安排医生询问了老人的身体状况,备好急救药品、保暖衣物等,带领3名相关人员第一时间投入护送。嘘寒问暖、打水、送饭、如厕、喂药……一路上,救助站工作人员无微不至照顾老人家,经过10个多小时的旅程,将老人平安送抵重庆,与重庆市救助站完成交接。

路途中,救助站工作人员给老人喂药。

给老人喂水

来源:闽北日报(陈春花 王靖)图片由南平市邵武救助管理站 提供


[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501